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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  31/08/1998
Data da última atualização:  31/08/1998
Autoria:  ANDRADE, J. de S.; MAIA, G. A.; HOLANDA, L. F. F. de; SALES, M. G.; RAIMUNDO, W. de F.
Afiliação:  INPA; UFC.
Título:  Influencia do teor de umidade na estabilidade de amendoas da castanha de caju (Anacardium occidentale, L.)
Ano de publicação:  1990
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Fruticultura, v.12, n.1, p.23-33, Cruz das Almas, 1990
ISSN:  0100-2945
Idioma:  Português
Conteúdo:  O teor de umidade e o principal fator na estabilidade da castanha de caju (Anacardium occidentale, L.) durante a estocagem. Amendoas foram selecionadas em varias etapas do beneficiamento industrial, nas quais apresentavam diferentes niveis de umidade: decorticacao/separacao (8,0-10%), despeliculagem (3,5-5,0%), estocagem antes da tostagem (3,5-5,0%) e estocagem apos a tostagem e salga (1,0-3,5%). Foram acondicionadas em latas de 190g sob atmosfera de CO2 e estocadas a temperatura ambiente (mais ou menos 27oC) pelo periodo de 6 meses, durante o qual, em intervalos de 30 dias a estabilidade foi avaliada atraves das seguintes analises: umidade, extrato etereo, indice de iodo, indice de saponificacao e indice de peroxido. Apesar das variacoes significativas nos constituintes determinados, pode-se salientar uma relativa estabilidade, exceto para a amendoa selecionada durante a etapa de decorticacao/separacao, na qual, o teor de umidade situado acima do nivel critico, propiciou o desenvolvimento de microrganismos a partir do 3o. mes de estocagem, dentre os quais foram identificados Aspergillus flavus, Oedocephalus bergii e Neurospora sp. Nas condicoes em que foi desenvolvido o trabalho, os dados obtidos levam a necessidade do controle do tempo nas etapas do beneficiamento industrial onde o nivel de umidade permanece elevado, a fim de evitar o desenvolvimento de microrganismos.
Palavras-Chave:  Amendoas de castanha de caju; Umidade e estabilidade.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF4282 - 1ADDAP - --634.605634.605
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Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  03/01/2013
Data da última atualização:  03/01/2013
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVÉRIO, A. F. D.; PARRON, L. M.; HANSEL, F. A.
Afiliação:  André Felipe Dunin Silvério, UTPR; LUCILIA MARIA PARRON VARGAS, CNPF; FABRICIO AUGUSTO HANSEL, CNPF.
Título:  Avaliação de metodologia para análise de íons por cromatografia iônica em água de nascentes.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: EVENTO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA FLORESTAS, 11., 2012, Colombo. Anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2012. (Embrapa Florestas. Documentos, 240).
Série:  (Embrapa Florestas. Documentos, 240).
ISSN:  1980-3958
Idioma:  Português
Notas:  Editores técnicos: Marcílio José Thomazini, Elenice Fritzsons, Patrícia Raquel Silva, Guilherme Schnell e Schuhli, Denise Jeton Cardoso, Luziane Franciscon. EVINCI. Resumos.
Palavras-Chave:  Hidroquímica.
Thesagro:  Água; Análise.
Thesaurus NAL:  anions; cations.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/73062/1/Avaliacao-de-metodologia-para-analise-de-ions-por-cromatografia-ionica-em-agua-de-nascentes.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF50612 - 1UMTRA - DD
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