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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
31/08/1998 |
Data da última atualização: |
31/08/1998 |
Autoria: |
ANDRADE, J. de S.; MAIA, G. A.; HOLANDA, L. F. F. de; SALES, M. G.; RAIMUNDO, W. de F. |
Afiliação: |
INPA; UFC. |
Título: |
Influencia do teor de umidade na estabilidade de amendoas da castanha de caju (Anacardium occidentale, L.) |
Ano de publicação: |
1990 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, v.12, n.1, p.23-33, Cruz das Almas, 1990 |
ISSN: |
0100-2945 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O teor de umidade e o principal fator na estabilidade da castanha de caju (Anacardium occidentale, L.) durante a estocagem. Amendoas foram selecionadas em varias etapas do beneficiamento industrial, nas quais apresentavam diferentes niveis de umidade: decorticacao/separacao (8,0-10%), despeliculagem (3,5-5,0%), estocagem antes da tostagem (3,5-5,0%) e estocagem apos a tostagem e salga (1,0-3,5%). Foram acondicionadas em latas de 190g sob atmosfera de CO2 e estocadas a temperatura ambiente (mais ou menos 27oC) pelo periodo de 6 meses, durante o qual, em intervalos de 30 dias a estabilidade foi avaliada atraves das seguintes analises: umidade, extrato etereo, indice de iodo, indice de saponificacao e indice de peroxido. Apesar das variacoes significativas nos constituintes determinados, pode-se salientar uma relativa estabilidade, exceto para a amendoa selecionada durante a etapa de decorticacao/separacao, na qual, o teor de umidade situado acima do nivel critico, propiciou o desenvolvimento de microrganismos a partir do 3o. mes de estocagem, dentre os quais foram identificados Aspergillus flavus, Oedocephalus bergii e Neurospora sp. Nas condicoes em que foi desenvolvido o trabalho, os dados obtidos levam a necessidade do controle do tempo nas etapas do beneficiamento industrial onde o nivel de umidade permanece elevado, a fim de evitar o desenvolvimento de microrganismos. |
Palavras-Chave: |
Amendoas de castanha de caju; Umidade e estabilidade. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
03/01/2013 |
Data da última atualização: |
03/01/2013 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVÉRIO, A. F. D.; PARRON, L. M.; HANSEL, F. A. |
Afiliação: |
André Felipe Dunin Silvério, UTPR; LUCILIA MARIA PARRON VARGAS, CNPF; FABRICIO AUGUSTO HANSEL, CNPF. |
Título: |
Avaliação de metodologia para análise de íons por cromatografia iônica em água de nascentes. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: EVENTO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA FLORESTAS, 11., 2012, Colombo. Anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2012. (Embrapa Florestas. Documentos, 240). |
Série: |
(Embrapa Florestas. Documentos, 240). |
ISSN: |
1980-3958 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Editores técnicos: Marcílio José Thomazini, Elenice Fritzsons, Patrícia Raquel Silva, Guilherme Schnell e Schuhli, Denise Jeton Cardoso, Luziane Franciscon. EVINCI. Resumos. |
Palavras-Chave: |
Hidroquímica. |
Thesagro: |
Água; Análise. |
Thesaurus NAL: |
anions; cations. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/73062/1/Avaliacao-de-metodologia-para-analise-de-ions-por-cromatografia-ionica-em-agua-de-nascentes.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
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